Dekan dan Panitia PPL Internasional Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Mataram melakukan monitoring pelaksanaan PPL yang berlokasi di Sangkhom Islam Wittaya School Thailand pada Sabtu, 20 Juli 2024. Dr. Akhmad Asyari selaku panitia Praktik Pengalaman Lapangan menuturkan “Monitoring dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui apakah terdapat kendala selama proses PPL berlangsung, baik itu dari guru pamong atau mahasiswa PPL. Ini juga bertujuan untuk menerima masukan dari pihak sekolah agar kedepannya PPL Internasional khususnya bisa ditingkatkan lagi.”

Kehadiran Mahasiswa PPL yang telah berjalan mendapatkan respons positif  dari pihak sekolah. Hal ini diungkapkan oleh salah seorang guru sekaligus guru pamong Sangkhom Islam Wittaya School, menerangkan seluruh Peserta PPL melaksanakan tugas sesuai dengan arahan direktur dan guru pamong.

“Mahasiswa PPL melaksanakan tugas sesuai dengan arahan dari direktur dengan guru pamongnya masing-masing, dibandingkan dengan tahun sebelum dan dari kampus lain, peserta PPL Mahasiswa FTK UIN Mataram lebih disiplin dan memahamai kebutuhan peserta didiknya”

Dalam kesempatan ini, Dr. Jumarim, MHI selaku Dekan sekaligus penangung jawab kegiatan PPL Internasional menambahkan bahwa pentingnya kebersamaan dan selalu sharing informasi terkait pelaksanaan PPL antar peserta guna terjalinnya Kerjasama dan saling memberi masukan antar peserta PPL. Tidak lupa pula beliau mengingatkan kepada peserta PPL Internasional untuk tidak terllau terlena akan kegiatan di sekolah sehingga melupakan tugas lain seperti menyelesaikan tugas akhir atau skripsi.(eP)