Berita Humas: Wakil rektor bidang akademik Prof Dr H Adi Fadli membuka secara langsung kegiatan Focus Group Discussion Evaluasi Pelaksanaan uang kuliah tunggal yang dilaksanakan di hotel Grand Legi Mataram, Rabu (24/11)

Kegiatan FGD yang direncanakan akan berlangsung selama satu hari ini menghadirkan seluruh unsur pimpinan mulai dari wakil rektor, kepala biro, dekan, wakil dekan, direktur pascasarjana, kabag dan kasubag yang jumlahnya sekitar 60 orang peserta

Dalam sambutanya beliau berharap agar seluruh peserta yang juga menghadirkan dari UNRAM, UNU, UNAWA, UMMAT, dan IAHN Gde Puje Mataram. Agar seluruh peserta memberikan kintribusi produktif terkait dengan solusi terkait dengan persoalan UKT yang dari tahun ke tahun menjadi masalah

Wakil dekan bidang kemahasiswaan FTK Dr Ahmad Asyari, M. Pd. menyampaikan usulan agar dilakukan perbaikan sistem data masuk untuk penentuan jumlah besaran UKT. Sebab maslaah utamanya adalah ketidaksesuaian antara kondisi ekonomi dengan jumlah grade yang diberikan.

Permaslahanya adalah sering salah mengisi data identitas diri, kurangnya pemahaman tata cara pengisian data pada saat registrasi online. Perlu upaya sosialisasi tentang tata cara pengisian UKT kepada masyarakat agar tidak terus muncul kesalahfahaman dan melahirkan kekecewaan setelah diumumkan jumlah besaran UKT

Kepala Biro AUPK Dr H Badrun, M. Pd. Selaku narasumber menyampaikan pentingnya perbaikan sistem sosialisaai kepada masyarakat. Bahkan beliau mengusulkan agar dibuatkan vidio animasi tutorial yang memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pedoman pengisian UKT.

Selain itu juga perlu diadakan revisi aplikasi UKT, membentuk tim sosialisasi yang juga melakukan perivikasi terhadap calon mahasiswa sebelum ditentukan tarif UKT. (Adita@Humasuinma)