Berita Humas: Dirjen Pendis Kemenag RI Prof Dr H Ali Ramdhani, MT. mengisi Public Lecture dengan tema “New Visibility Of Higher Islamic Education” Universitas Islam Negeri Mataram yang dilaksanakan di Auditorium kampus dua. Jum’at (24/09)

Kegiatan kuliah umum yang menghadirkan 500 orang mahasiswa bidikmisi 3 angkatan tersebut berlangsung singkat padat dan mentap, sebagimana yang diungkapkan oleh ketua panitia Drs H Subuhi, M. Pd. Kepala biro akademik.

Rektor Prof Dr H Masnun Tahir dalam sambutanya menyampaikan apresiasi atas kehadiran Dirjen Pendis dan Direktur GTK Madrasah, meski dalam keterbatasan di masa pandemi ini namun bisa meluangkan kesempatan untuk bersilatrahmi melalui kegiatan kuliah umum ini

Prof Ali Ramdhani dalam kesempatan menyampaikan materi di hadapan ratusan mahasiswa begitu enerjik dan penuh tawa. Dirjen menegaskan pentingnya mahasiswa yang merupakan generasi millenial ini untuk mengasah dan mengembangkan skill potensi diri

Kecerdasan intelektual mahasiswa harus mampu bergerak cepat dalam menakar laju perkembangan zaman dengan menguasai informasi dan tekhnologi. Beliau mengumpamakan bahwa untuk mengukur tinggi badan janganlah menggunakan timbangan, begitu juga sebaliknya jika mau mengukur berat badan jangan gunakan meteran.

Direktur GTK Dr H Muhamamd Zain menjadi narasumber kedua dalam kuliah umum ini menyampaikan makna cinta dalam membangun hazanah akademik. Strategi memperkuat spiritual cinta telah banyak melahirkan lompatan besar gemilang sebagaimana yang terjadi di kampus negara maju

Kuliah umum yang dipandu oleh Dekan FTK Dr Jumarim, M. Pd. berlangsung sekitar 90 menit sangat menarik dan mampu memicu adrenalin kecerdasan mahasiswa. Dalam kegiatan ini juga hadir seluruh wakil rektor, kepala biro, dekan dan wakil dekan. (Adita@Humasuinma)