Berita Humas: Rektor UIN Mataram Prof Dr. H Mutawali beserta seluruh jajaran pimpinan lainnya menerima kunjungan kerja Dirjen Pendidikan Agama Islam Prof. Dr Komaruddin Amin yang berlangsung di ruang Training Center Kampus Dua Jl Gajahmada, Senin (22/02)

Rektor dalam sambutannya menyampaikan laporan tentang progress pembangunan 9 gedung yang dibantu oleh ISDB sudah rampung dan sudah mulai bisa dimanfaatkan sesuai dengan peruntukannya, termasuk gedung yang ditempati pertemuaan saat ini

Lebih lanjut Prof Mutawali juga menegaskan bahwa arah pembangunan kampus ini kedepan bukan sekedar melengkapi inprastruktur bangunan gedung saja, melainkan sudah mulai melangkah untuk pengembangan tata kelola yang berorientasi pada peningkatan kualitas dan mutu

Dirjen Pendis menyampaika apresiasi kepada seluruh pimpinan UINMA yang telah mampu menunjukkan sinergitas dalam meningkatkan kualitas perguruan tinggi, sinergitas yang dimaksud adalah untuk melahirkan mutu yang baik sangat diperlukan fasilitas daya dukung berupa infrastruktur yang juga kini sudah sangat baik bila dibandingkan dengan kondisi sebelumnya.

Keberhasilan perguruan tinggi sangat ditentukan oleh pengelolaan yang berbasis pada konsep mutu. Mutu bukanlah suatu tujuan melainkan mutu adalah sebuah perjalanan. Mutunya bagus maka hasilnya akhirnya juga bagus.

Peningkatan mutu pendidikan di perguruan tinggi merupakan urgensi yang mendesak untuk segera dilakukan perbaikan, peningkatan mutu itu pada dasarnya dapat dilakukan dengan strategi merubah salah satu dari subsistem manusia dan teknologi, yang meliputi: (1) mahasiswa yang di didik; (2) dosen sebagai
pendidik dan pengajar; dan (3) sarana dan prasarana.

Di akhir sesi, rektor bersama dirjen juga meninjau beberapa lokasi gedung perkuliahan dan fasilitas lainnya, Dirjen sangat mengapresiasi kinerja dan komitmen semangat rektor bersama seluruh jajaran pimpinan yang telah mampu merubah desain tampilan lahan kosong yang kini telah ditumbuhi oleh gedung-gedung mewah untuk meningkatkan kualitas dan mutu anak bangsa. (Adita@Humasuin)