Senggigi Aruna Hotel 24 Juli  2024 – Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram, Prof. Dr. Riduan Mas’ud, M. Ag., memberikan sambutan pada acara Muzakarah Cendekiawan Syariah Nusantara (MUZAKARAH) 2024. Acara tahunan ini dihadiri oleh ulama, penasihat Syariah, cendekiawan Islam, dan praktisi keuangan dari berbagai negara di Nusantara, termasuk Brunei, Indonesia, Malaysia, Singapura, Thailand, dan Filipina.

Dalam sambutannya, Prof. Riduan menyampaikan apresiasinya terhadap sinergi yang telah terjalin antara ISRA, INCEIF University, dan FEBI UIN Mataram. “Kami sangat menghargai kerjasama yang telah terjalin dengan ISRA dan INCEIF University, yang telah memperkaya diskusi dan wawasan dalam bidang keuangan syariah,” ujar Prof. Riduan.

Prof. Riduan juga menyoroti dampak teknologi di era globalisasi, yang menuntut lembaga keuangan syariah untuk bergerak lebih cepat dalam merespons perubahan. “Perkembangan teknologi yang pesat mengharuskan kita, sebagai lembaga keuangan syariah, untuk lebih adaptif dan inovatif dalam menjawab tantangan zaman,” tambahnya.

MUZAKARAH 2024 menjadi forum penting bagi para pakar Syariah, penasihat Syariah, praktisi keuangan Islam, pengamal hukum, regulator, dan akademisi untuk berbagi pendapat dan ilmu, serta mendiskusikan perkembangan terkini dalam industri keuangan Islam.

Acara ini diharapkan dapat menghasilkan rekomendasi strategis yang dapat memperkuat ekosistem keuangan syariah di Nusantara dan memberikan kontribusi signifikan bagi perkembangan industri keuangan Islam di tingkat global. @humasa