Mataram: Ketua Senat Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim Riau, Prof. Dr. H. Syamsuddin, MA., bersama rombongan, melakukan kunjungan silaturahmi ke UIN Mataram. Dalam sambutannya, Prof. Syamsuddin menyampaikan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk menyambung dan menjaga silaturahmi akademik dan kekeluargaan antara kedua institusi. Kamis, 11/07/2024
“Kunjungan ini juga merupakan kunjungan balasan, setelah tahun 2023 yang lalu rombongan senat UIN Mataram melakukan kunjungan silaturahmi ke UIN Riau. Selain itu, kami ingin mempelajari kesuksesan UIN Mataram dalam meraih guru besar yang progresnya luar biasa,” ujar Prof. Syamsuddin.

Rektor UIN Mataram yang diwakili oleh Wakil Rektor I, Prof. Dr. H. Adi Fadli, M.Ag., menyambut hangat kedatangan rombongan senat UIN Syarif Kasim Riau. “Kami mengucapkan selamat datang dan sukses untuk semua rombongan senat UIN Syarif Kasim Riau. Kami berharap kunjungan ini dapat mempererat hubungan akademik dan kekeluargaan antara kedua universitas,” kata Prof. Adi Fadli.
Ketua Senat UIN Mataram, Prof. Dr. H. M. S. Udin, juga menyampaikan rasa bangga dan senangnya atas kunjungan ini. “UIN Mataram dengan bangga dan senang hati menerima kunjungan silaturahmi akademik dari para guru besar dan senator UIN Syarif Kasim Riau. Semoga kunjungan ini memberikan manfaat yang besar bagi kedua belah pihak,” tuturnya.
Acara penerimaan yang berlangsung di ruang rapat rektor juga dihadiri oleh Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (AAKK), Dr. H. M. Zaidi, serta Kepala Biro Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan (AUPK), Drs. H. Subuhi, M.Pd. yang juga didampingi oleh Koordinator Humas dan Kerjasama UIN Mataram H.Sapardi, MM..

Pada kesempatan tersebut, dilakukan pertukaran cinderamata yang diserahkan oleh Ketua Senat UIN Syarif Kasim Riau kepada Wakil Rektor I, Prof. Dr. H. Adi Fadli, M.Ag.
Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat kerjasama akademik antara UIN Sultan Syarif Kasim Riau dan UIN Mataram, serta memberikan inspirasi bagi peningkatan kualitas pendidikan di kedua institusi. Adita@Humas