Uinma.News: Banyak ragam cara menyambut pergantian tahun baru hijriyah, mulai dari pengajian umum, tahlilan, zikir, doa, pawai hingga kuliner. Salah satu cara yang menarik dilakukan oleh Pak Sam bersama istrinya ibu guru puji menggelar bakso gratis menyambut tahun baru islam. Selasa (10/08)

Bakso ibu guru Puji yang lokasinya dekat dengan gerbang keluar kampus UIN Mataram, hanya jalan kaki saja dari kampus sangat mudah ditempuh. Disamaping lokasinya yang strategis, cita rasa yang maknyus serta harga yang terjangkau membuat bakso pak Sam laris diserbu kalangan mahasiswa.

Syamsuddin Syirah atau yang akrab disapa pak Syam yang juga merupakan dosen FUSA UIN Mataram, kepada Uinma.News menuturkan bahwa disamping menyambut tahun baru islam dengan gerakan bakso gratis, ini juga dihajatkan sebagai wujud syukurnya terhadap rektor baru UIN Mataram

Setiap pengunjung yang datang untuk menikmati bakso bebalung, aneka minuman hangat dan dingin semuanya diasajikan secara gratis pada malam tahun baru ini, bukan itu saja tapi disediakan akses wifi gratis dengan pasword “RektorBaruUINMataram”. Maka lengkaplah sudah menu gratis cara pak syam bersama istri menyambut dan memeriahkan tahun baru islam. (Adita@UN)