Aparatur Sipil Negara (ASN) Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram mengikuti Computer Assisted Test (CAT) Indeks Profesionalisme dan Moderasi Beragama (IPMB) Kementerian Agama Tahun 2022, Selasa, (27/12/22) di Laboratorium Terpadu UIN Mataram.

CAT IPMB dilaksanakan serentak untuk seluruh ASN Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI), Ujian ini dilaksanakan berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 18 Tahun 2022 tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah 2020-2024 tentang Rencana Strategis Kementerian Agama 2020-2024 serta upaya penyusunan IPMB ASN.

Dwi Aditya selaku panitia satuan kerja (Satker) UIN Mataram menyebutkan sejumlah 499 ASN UIN Mataram yang mengikuti kegiatan ini dibagi menjadi ke dalam empat sesi ujian, setiap sesinya berdurasi 90 menit.

Rektor UIN Mataram Prof.Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag yang ikut memantau proses pelaksanaan kegiatan mengungkapkan ujian dilaksanakan oleh Kemenag RI ini sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran para ASN akan sikap Moderasi Beragama yang penting bagi kehidupan bermasyarakat, dan dapat meningkatkan profesionalitas kinerjanya baik sebagai pegawai maupun dosen karena ASN harus menjadi garda terdepan dalam menjaga kerukunan umat beragama.