Berita Humas: Rektor Prof Dr H Masnun Tahir membuka acara assesmen lapangan daring program studi bimbingan dan konseling Islam fakultas dakwah dan ilmu konuikasi yang berlangsung hari ini di lantai dua gedung training center. Jum’at (30/07)

Rektor didampingi kepala biro akademik Drs H Subuhi dan Karo Umum Dr H Badrun beserta seluruh jajaran sivitas akademika fakultas dakwah dan ilmu komunikasi. Dalam sambutanya rektor berharap agar prodi BKI bisa meraih hasil akreditasi yang unggul, karena prodi BKI termasuk dalam prodi unggulan.

Lebih lanjut rektor juga menyatakan bahwa prodi BKI merupakan prodi paporit yang memiliki lonjakan peminat dari tahun ke tahun. Para alumninya telah banyak menyebar terserap di berbagai instansi publik di seluruh Kabupaten Kota di Nusa Tenggara Barat.

Karo akademik Drs. H. Subuhi, M.Pd. menyatakan kesiapan prodi BKI sangat maksimal dalam mempersiapkan segala kebutuhan untuk akreditasi ini. Melalui visi menjadi prodi yang unggul, integratif, inivatif, profesional dal bidang bimbingan dan konseling Islam.

Adapun misi prodi adalah mengembangan pendidikan dan pengajaran dalam bidang ilmu bimbingan Islam, selain itu juga meningkatkan peran serta prodi dalam pendampingan bimbingan konseling kepada masyarakat

Asesor pertama Dr Hj. Casmini, S. Ag.M. Si. dan asesor kedua Dr. Suwarjo, M. Si. akan melengkapi berbagai informasi dokumen yang diperlukan selama 2 hari yaitu 30-31 Juli 2021. Komentar penting dari para asesor memberikan informasi segar bahwa borang BKI dinyatakan sangat bagus.

Bahkan ibu Dr. Casmini salut terhadap prodi BKI UIN Mataram, karena tidak semua prodi yang diajukan bisa lanjut ke tahapan asesmen lapangan. Beliau mengajak untuk dapat mengugkap mutiara terpendam untuk wujudkan hasil Assessment lapangan membawa hasil yang sangat baik sebagaimana harapan kita semua. (Adita@Humasuinma)