Mataram: Rektor Universitas Islam Negeri Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., mengungkapkan apresiasi yang mendalam terhadap keberhasilan Program Studi Magister Komunikasi dan Penyiaran Islam Pascasarjana UIN Mataram dalam meraih akreditasi unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Prestasi ini dicapai berdasarkan Surat Keputusan No. 3912/SK/BAN-PT/Ak/MIV/2024, yang diterbitkan pada tanggal 29 April 2024.
Dalam pernyataannya, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., menyampaikan rasa bangga dan penghargaan yang tinggi kepada seluruh civitas akademika Program Studi Magister Komunikasi dan Penyiaran Islam atas dedikasi, kerja keras, dan komitmen mereka dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran di lingkungan kampus. Ia juga menyebut pencapaian ini sebagai bukti konkret dari upaya kolektif dalam menghadirkan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan zaman.
“Kami sangat bangga atas pencapaian gemilang ini. Ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Program Studi Magister Komunikasi dan Penyiaran Islam, tetapi juga bagi seluruh UIN Mataram. Akreditasi unggul ini menegaskan bahwa kami berada di jalur yang benar dalam menghasilkan lulusan yang kompeten dan berkualitas,” ujar Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag.
Beliau juga menegaskan komitmen UIN Mataram untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Ia berharap pencapaian ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh program studi lainnya untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi pembangunan bangsa dan masyarakat.
Program Studi Magister Komunikasi dan Penyiaran Islam Pascasarjana UIN Mataram telah menunjukkan kinerja yang sangat baik dalam berbagai aspek evaluasi yang dilakukan oleh BAN-PT. Keberhasilan ini tidak hanya mencerminkan komitmen dalam pengembangan kurikulum yang relevan, tetapi juga dalam penguatan sarana dan prasarana pendidikan, serta peningkatan kualifikasi dan kinerja dosen dan tenaga kependidikan.
Akreditasi unggul ini juga memberikan kepercayaan kepada Program Studi Magister Komunikasi dan Penyiaran Islam untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, khususnya dalam konteks komunikasi dan penyiaran Islam. Adita@Humas