MATARAM: Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. TGH. Masnun Tahir, M.Ag., bersama jajaran pimpinan universitas melakukan persiapan akhir menjelang pelaksanaan ekspos hasil audit oleh Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI), pada Senin (06/04/2026).
Kegiatan ini berlangsung di ruang kerja Rektor sebagai bagian dari kesiapan institusi dalam menerima pemaparan hasil audit anggaran yang telah dilaksanakan selama empat hari, yakni sejak tanggal 3 hingga 6 April 2026 di lingkungan UIN Mataram.
Menjelang ekspos tersebut, Rektor bersama para pimpinan melakukan koordinasi internal guna memastikan seluruh data dan dokumen pendukung telah disiapkan dengan baik. Hal ini dilakukan sebagai bentuk komitmen terhadap transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan institusi.
Proses audit yang dilakukan oleh BPK RI diharapkan dapat memberikan evaluasi yang konstruktif serta rekomendasi strategis bagi peningkatan tata kelola keuangan di UIN Mataram ke depan.
Dengan kesiapan yang matang, UIN Mataram optimis dapat mengikuti seluruh tahapan audit dengan baik serta menjadikan hasilnya sebagai landasan dalam memperkuat sistem pengelolaan yang profesional, akuntabel, dan berintegritas. Adita@Humas-ppid


