Mataram: Hidup adalah tentang pilihan. Dan terkadang, satu keputusan yang diambil hari ini mampu mengubah seluruh arah masa depan. Itulah semangat yang disampaikan Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., dalam sapaan hangatnya kepada para calon mahasiswa baru menjelang penutupan pendaftaran UM-PTKIN yang tinggal empat hari lagi. Jumat, 30/05/2025

“Untuk adik-adik yang saat ini masih bimbang, jangan biarkan keraguan membatasi impianmu. Ambillah langkah pertama menuju masa depan yang lebih cerah. Kuliah di UIN Mataram adalah pilihan untuk tumbuh, belajar, dan berkontribusi bagi negeri,” ungkap Prof. Masnun yang juga merupakan Ketua Forum Rektor PTKIN se-Indonesia.
Di tengah kebimbangan antara langsung bekerja atau melanjutkan pendidikan, UIN Mataram hadir sebagai ruang harapan. Kampus ini bukan hanya tempat menuntut ilmu, tapi juga tempat bertumbuh menjadi pribadi yang utuh berakhlak, berdaya saing, dan siap menjemput masa depan.
Rektor juga mengajak seluruh sivitas akademika dan alumni UIN Mataram untuk menjadi cahaya yang menerangi jalan generasi berikutnya.

“Mari kita semua menjadi jembatan informasi, penyemangat, dan inspirasi bagi mereka yang sedang mencari arah. Bantu mereka menemukan keyakinan untuk berani melangkah ke jenjang perguruan tinggi,” ajaknya.
Pendaftaran jalur UM-PTKIN masih terbuka hingga tiga hari ke depan melalui laman resmi https://um.ptkin.ac.id. Kesempatan ini adalah gerbang, bukan hanya menuju bangku kuliah, tapi menuju masa depan yang penuh harapan. UIN Mataram menunggu Anda. Bersama cahaya ilmu, mari kita bangun masa depan yang lebih baik. Adita@Humas


