Mataram: Universitas Islam Negeri Mataram menggelar rapat koordinasi strategis dalam rangka evaluasi persiapan untuk proses akreditasi perguruan tinggi. Rapat ini dipimpin oleh Wakil Rektor Satu, Prof. Dr. H. Adi Fadli, dan mendapat sambutan pengarahan dari Rektor, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag. Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor Tiga, Kepala Biro Administrasi Umum dan Keuangan (AUPK), para dekan fakultas dan pascasarjana, serta Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM).

Dalam rapat yang berlangsung, Wakil Rektor Satu, Prof. Dr. H. Adi Fadli, menyampaikan pentingnya evaluasi persiapan dari semua fakultas dan pascasarjana dalam menyongsong proses akreditasi. Evaluasi ini merupakan langkah krusial untuk memastikan bahwa setiap unit akademik telah memenuhi standar yang ditetapkan dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di UIN Mataram.
Sementara itu, Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., memberikan sambutan pengarahan yang memberikan arahan dan motivasi kepada seluruh peserta rapat. Beliau menekankan pentingnya kerja sama antar seluruh fakultas dan pasacasarjana, antar bagian dan unit akademik dan administratif dalam upaya memastikan persiapan yang matang menuju akreditasi.

Selanjutnya, para peserta rapat membahas secara rinci evaluasi persiapan dari masing-masing fakultas dan pascasarjana. Setiap dekan dan pascasarjana menyampaikan capaian, tantangan, dan rencana aksi dalam menghadapi proses akreditasi.
Pada akhir rapat, disepakati bahwa semua fakultas dan tim APT harus menyelesaikan persiapan dan mengumpulkan semua dokumen untuk submit borang Akreditasi Program Studi (APT) paling lambat bulan Juli. Hal ini menjadi komitmen bersama untuk memastikan bahwa semua persyaratan akreditasi telah terpenuhi dengan baik dan tepat waktu.
Prof. Dr. H. Adi Fadli, Wakil Rektor Satu, menyampaikan apresiasi atas kerja keras dan komitmen seluruh pihak dalam persiapan akreditasi ini. Beliau juga mengajak semua pihak untuk terus bekerja sama dengan semangat dan dedikasi untuk menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan di UIN Mataram.Adita@Humas