Mataram: UIN Mataram membuka gerbangnya lebar-lebar bagi putra-putri terbaik bangsa untuk bergabung menjadi mahasiswa melalui tujuh jalur penerimaan mahasiswa baru (PMB) Tahun 2024. Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., mengundang para calon mahasiswa untuk memanfaatkan kesempatan ini untuk meraih cita-cita mereka di UIN Mataram. Jumat, 10/05/24
“Kami ingin memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi putra-putri terbaik bangsa untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas di UIN Mataram. Kami telah membuka tujuh jalur PMB, sehingga calon mahasiswa dapat memilih jalur yang paling sesuai dengan kemampuan dan minat mereka,” ujar Prof. Masnun.
Adapun tujuh jalur penerimaan mahasiswa baru UIN Mataram Tahun 2024 adalah sebagai berikut: 1. Seleksi Prestasi Akademik Nasional (SPAN), 2. Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UMPTKIN), 3. Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT), 4. Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), 5. Jalur Mandiri Prestasi, 6. Jalur Mandiri Sistem Seleksi Elektronik (SSE), 7. Jalur Mandiri Pascasarjana

UIN Mataram, kampus Islam terkemuka di Indonesia Timur, menawarkan berbagai program studi berkualitas di berbagai jenjang pendidikan, mulai dari S1, S2, hingga S3. Kampus ini memiliki lingkungan belajar yang kondusif dan staf pengajar yang kompeten dan berpengalaman. UIN Mataram juga aktif dalam berbagai kegiatan internasional, sehingga memberikan kesempatan bagi para mahasiswanya untuk mengembangkan diri dan meraih prestasi di tingkat global.
Prof. Masnun mengajak para calon mahasiswa untuk tidak ragu untuk memilih UIN Mataram sebagai tempat untuk melanjutkan pendidikan mereka. Beliau yakin bahwa UIN Mataram dapat menjadi tempat yang tepat bagi para calon mahasiswa untuk meraih mimpi dan cita-cita mereka.
“Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi semua kalangan. Kami juga terus berinovasi dan mengembangkan program-program baru yang relevan dengan kebutuhan zaman,” tutur Prof. Masnun.
Rektor UIN Mataram berharap dengan semakin tingginya minat masyarakat untuk bergabung dengan UIN Mataram, maka UIN Mataram dapat semakin berkontribusi dalam membangun bangsa dan negara. Adita@Humas