Mataram: Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram menggelar closing meeting sebagai tahapan akhir yaitu expose hasil Kantor Akuntan Publik Abdul Hamid dan Rekan. Kegiatan ini dipandu oleh Kepala Biro Perencanaan, Drs. H. Subihi, M.Pd., dan dihadiri oleh Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., Kepala Biro Akademik, serta Ketua SPI, Dr. Gazali, MH. yang berlangsung di Ruang Rapat Utama Rektor.
Dalam sambutannya, Kepala Biro Perencanaan, Drs. H. Subihi, M.Pd., menyampaikan apresiasi atas kontribusi dan kerja sama yang telah terjalin antara UIN Mataram dan Kantor Akuntan Publik Abdul Hamid dan Rekan. “Kami percaya bahwa kerja sama ini akan membawa dampak positif yang signifikan dalam meningkatkan tata kelola keuangan universitas dan memperkuat akuntabilitas kami kepada seluruh stakeholder,” ujarnya.
Selanjutnya, Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., menegaskan pentingnya transparansi dan integritas dalam pengelolaan keuangan universitas. “Kami berkomitmen untuk menjalankan setiap aspek keuangan universitas dengan penuh tanggung jawab dan integritas tinggi, sehingga dapat memberikan manfaat maksimal bagi kemajuan UIN Mataram,” kata Prof. Masnun.
Closing meeting ini merupakan tahap akhir dari serangkaian diskusi dan kerja sama antara UIN Mataram dan Kantor Akuntan Publik Abdul Hamid dan Rekan dalam rangka meningkatkan tata kelola keuangan universitas. Selama beberapa bulan terakhir, kedua pihak telah bekerja sama untuk meninjau, mengaudit, dan merumuskan langkah-langkah strategis dalam mengelola keuangan universitas dengan lebih efisien dan transparan.
Ketua SPI, Dr. Gazali, MH., juga menambahkan bahwa sinergi antara UIN Mataram dan Kantor Akuntan Publik Abdul Hamid dan Rekan adalah langkah yang strategis dalam memastikan bahwa semua proses pengelolaan keuangan universitas berjalan sesuai dengan prinsip-prinsip tata kelola yang baik. “Kami akan terus bekerja sama untuk memastikan bahwa UIN Mataram tetap menjadi lembaga pendidikan yang berkualitas dan dapat dipercaya,” ungkap Dr. Gazali.
Closing meeting antara UIN Mataram dan Kantor Akuntan Publik Abdul Hamid dan Rekan menandai langkah penting dalam perjalanan menuju tata kelola keuangan yang lebih baik dan transparan di lingkungan universitas. Dengan komitmen bersama dan kerja sama yang erat, diharapkan UIN Mataram dapat terus menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan berintegritas. Adita@Humas