Mataram: Rektor UIN mataram secara marathon melakukan silaturahmi membangun kerjasama dengan berbagai pihak, termasuk hari ini melakukan silaturahmi dan penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) antara Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) NTB. Penandatanganan ini dilakukan oleh Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, dan Ketua Majelis Ulama Indonesia NTB, Prof. H. Saiful Muslim, MM. Acara tersebut disaksikan oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Prof. Dr. H. Subhan Abdullah Achim, dan Dekan Fakultas Syariah.
MOU ini mencerminkan komitmen bersama UIN Mataram dan MUI NTB dalam memperkuat kerjasama dalam berbagai bidang, termasuk pendidikan, penelitian, pengembangan masyarakat, dan advokasi keagamaan. Dengan langkah ini, kedua institusi berharap dapat saling mendukung dalam mencapai tujuan bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan Islam dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat NTB.
Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, menyambut baik penandatanganan MOU ini sebagai langkah yang penting dalam memperluas jaringan kerjasama universitas dengan stakeholder penting di NTB. “Kami sangat bersemangat untuk menjalin kerjasama yang erat dengan MUI NTB dalam berbagai bidang. Kami yakin kolaborasi ini akan memberikan manfaat besar bagi pengembangan pendidikan Islam dan pemberdayaan masyarakat di wilayah ini,” ujarnya.
Sementara itu, Prof. H. Saiful Muslim, MM., Ketua MUI NTB, menyatakan komitmennya untuk mendukung upaya-upaya UIN Mataram dalam mencapai misi pendidikan dan pengembangan masyarakat. “Kami percaya bahwa kolaborasi yang kuat antara UIN Mataram dan MUI NTB akan membawa dampak positif yang signifikan bagi masyarakat NTB, khususnya dalam hal pendidikan, moral, dan keagamaan,” kata Prof. Saiful Muslim.
Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Prof. Dr. H. Subhan Abdullah Achim, menambahkan bahwa penandatanganan MOU ini merupakan awal dari kerjasama yang berkelanjutan antara UIN Mataram dan MUI NTB. “Kami berharap bahwa melalui kemitraan ini, kami dapat saling mendukung dan memperkuat kapasitas masing-masing dalam mencapai tujuan bersama untuk kemajuan pendidikan dan masyarakat di NTB,” ungkapnya.
Penandatanganan MOU antara UIN Mataram dan MUI NTB ini menandai langkah penting dalam membangun kerjasama strategis antara universitas dan organisasi keagamaan untuk meningkatkan kualitas pendidikan Islam dan pemberdayaan masyarakat di NTB. Adita@Humas