Dalam rangka mempererat interaksi, komunikasi, dan kepedulian terhadap masyarakat lingkungan sekitar kampus UIN Mataram, Dharma Wanita Persatuan (DWP) menggelar program penyaluran 260 paket bingkisan yang diperoleh dari hasil donasi tenaga kependidikan dan Dosen serta anggota DWP UIN Mataram. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Ma”had Al Jami’ah Putra Kampus 2 UIN Mataram pada Senin, 1 April 2024. Paket sembako tersebut disalurkan ke para warga Jempong Barat dan Jempong Timur yang diwakili oleh kepala lingkungan masing-masing. Penyerahan paket sembako yang diinisiasi oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan UIN Mataram, Ny. Zusiana Elly Triantini Masnun dan pengurus yang sangat solid itu juga dilaksanakan berbarengan dengan kegiatan berbagi kepada para cleaning service UIN Mataram, pengurus Ma’hal Al-Jami’ah dan para tenaga honorer UIN Mataram. Kegiatan berbagi ini merupakan kegiatan rutin DWP UIN Mataram setiap bulan Ramadhan.

Paket sembako yang disalurkan berisi bahan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, dan kebutuhan dasar lainnya. Program ini merupakan bagian dari upaya DWP UIN Mataram untuk turut serta dalam berbagi kebahagiaan bagi masyarakat sekitar kampus.

Menurut Ketua Dharma Wanita Persatuan UIN Mataram, Ny. Zusiana Elly Triantini Masnun, kegiatan ini merupakan wujud nyata dari semangat kepedulian sosial yang menjadi salah satu misi organisasi. “Kami berharap paket sembako ini dapat memberikan sedikit kebahagiaan bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan, karena sangat relevan dengan bulan Ramadhan yang identik dengan bulan berbagi ini” ujar bu Elly, biasa disapa.

Proses penyaluran dilakukan secara simbolik oleh: Rektor UIN Mataram kepada warga Jempong Barat dan Jempong Timur yang diwakili kepala lingkungan masing-masing, para cleaning service, tenaga honorer, driver, pengurus day care serta pengurus Ma’had al-Jami’ah.

Para penerima paket sembako menyambut kegiatan ini dengan rasa terima kasih yang mendalam. Mereka berharap paket sembako ini dapat memberikan sedikit kebahagiaan dan keringanan dalam menjalani hari-hari bulan di Ramadhan ini. Program serupa diharapkan dapat terus dilaksanakan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan di masa mendatang.