Mataram: Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram dengan bangga menyambut kedatangan seorang profesor terkemuka dari Universitas Utara Malaysia (UUM) dalam sebuah acara internasional yang bertajuk “Cyberbully, online and digital media law.”. Acara ini diadakan di Aula Fakultas Syariah UIN Mataram pada tanggal 20 Maret 2024.
Kehadiran Profesor Tamu, Dr Noor Aziah binti Abdullah, seorang akademisi dari UUM, memberikan kesempatan berharga bagi para dosen dan juga mahasiswa fakultas Syariah UIN Mataram untuk mendapatkan wawasan mendalam tentang berbagai perspektif dan tantangan dalam studi Islam kontemporer.
Dalam sesi presentasi yang informatif dan inspiratif, Dr Noor Aziah binti Abdullah membahas beragam topik yang relevan, mulai dari pemahaman kontemporer tentang ajaran Islam hingga isu-isu sosial dan politik yang mempengaruhi dunia Muslim saat ini. Para peserta acara juga diberi kesempatan untuk berdiskusi dan bertanya langsung kepada Dr. Aziah, yang memberikan sudut pandang yang berharga dan pemahaman yang lebih mendalam tentang topik yang dibahas.
“Kami sangat bersyukur atas kehadiran Dr Noor Aziah binti Abdullah dari UUM dalam acara ini. Kunjungannya tidak hanya memberi wawasan baru bagi sivitas akademika fakultas syariah, tetapi juga memperkuat hubungan antara UIN Mataram dan institusi-institusi pendidikan tinggi di luar negeri,” ujar Dr. H. Ahmad Muhasim, M.Hi. wakil dekan dua yang juga membuka kegiatan tersebut.
WD I Dr. Hj. Teti Indrawati P. M.Hum. berharap semoga implementasi kerjasama UUM dan UIM Mataram khususnya Fakultas Syariah dapat meningkatkan wawasan hukum mahasiswa sehingga menjadi pengguna internet yang bertanggungjawab dan bermartabat.
lebih lanjut Dr Teti mengaskan juga bahwa acara ini dapat menjadi platform untuk memperluas kerjasama akademik antara UIN Mataram dan UUM, dengan harapan akan adanya pertukaran mahasiswa dan staf, serta kolaborasi dalam penelitian dan proyek-proyek akademik di masa depan.
Kunjungan Profesor Tamu dari UUM merupakan bagian dari upaya terus-menerus UIN Mataram untuk meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan pengalaman belajar yang berkualitas bagi mahasiswa, serta untuk memperkuat jejaring akademik di tingkat internasional. Adita@Humas