Berita Humas: Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram menorehkan prestasi akademik, tahun ini  ada 4 jurnalnya berhasil meraih akreditasi Science and Technology Index (SINTA) dari hasil Akreditasi Jurnal Ilmiah Periode III oleh Deputi Bidang Penguatan Riset dan Pengembangan, Kementerian Riset dan Teknologi (Kemeristekdikti)/Badan Riset dan Inovasi Nasional. Rabu (27/01)

Seluruh sivitas akademika UINMA tentu merasa bangga, torehan prestasi yang membanggakan sebagai kado special di awal tahun ini.  Tercatat  berdasarkan Hasil Akreditasi Jurnal Ilmiah Terbaru: Jurnal Jurnal Konstan Tadris Fisika (Sinta 4) Edulangue Tadris Bahasa Inggris (Sinta 4) FTK UIN Mataram, IQTISHADUNA (Sinta 5) FEBI & Jurnal Cordova P2B UIN Mataram (Sinta 5)

Ketua lembaga penjaminan mutu (LPM) UIN Mataram Dr. Winengan, M.Si. ditengah kesibukanya menjelaskan bahwa keberhasilan 4 jurnal UIN Mataram yang berhasil lolos terkareditasi SINTA tahun ini merupakan suplemen dan menjadi semangat baru untuk terus semakin giat terutama sekali para pengelola jurnal,

Dijelaksan Dr Win sapaan akrabnya, bahwa SINTA merupakan sistem untuk memudahkan dalam melakukan pendataan, pemetaan, dan pengukuran kinerja hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti dari perguruan tinggi dan lembaga litbang dari seluruh Indonesia.

4 Jurnal UIN Mataram yang tergolong masih balita telah mampu bersaing di kancah Nasional tahun ini, betapa tidak karena jurnal UINMA mampu lolos bersiang ketat dengan lebih dari 2 000 (dua ribu) jurnal perguruan tinggi seluruh Indonesia, sebagaimana yang termuat dalam surat pemberitahuan bernomor B/1796/E5.2/KI.02.00/2020 tanggal 30 Desember 2020.

Menanggapi hal itu, Rektor UIN Mataram Prof Dr. H. Mutawali mengucap syukur dan selamat serta menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada pengolola Jurnal atas prestasinya.  Tentu tidaklah mudah menumbuhkan, merawat dan apalagi meraih prestasi jurnal terkareditasi SINTA.

Prof Mutawali berharap capaian ini semakin memompa semangat civitas akademika UIN Mataram untuk semakin giat berkarya,  teruslah untuk berkarya terbaik, mari kita saling support untuk membawa jurnal UIN Mataram, agar dapat masuk ke jajaran Scopus Indeks Jurnal Internasional. (Adita@Humasuinma)