Mataram : Universitas Islam Negeri Mataram tengah mempersiapkan penerimaan mahasiswa baru melalui jalur Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN). Sebanyak 3.456 calon mahasiswa baru dijadwalkan akan melaksanakan ujian di UIN Mataram mulai hari Senin, 24 Juni 2024.

Plh Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Adi Fadli, M.Ag., yang juga menjabat sebagai Wakil Rektor I, menegaskan bahwa panitia lokal telah melakukan rapat koordinasi dengan semua panitia terkait. “Seluruh perangkat dan persiapan untuk Ujian Sistem Seleksi Elektronik (SSE) sudah disiapkan dengan matang,” ujarnya. Prof. Adi Fadli juga memastikan bahwa segala kebutuhan teknis dan lainya untuk pelaksanaan ujian telah dipersiapkan dengan baik.

Hal senada disampaikan oleh Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerjasama (AAKK), Dr. H. M. Zaidi Abdad, M.Ag., yang memandu langsung persiapan di bidang akademik terkait kesekretariatan. “Insya Allah, panitia sudah mempersiapkan segala kebutuhan untuk pelaksanaan ujian SSE jalur UMPTKIN,” tegasnya. Dr. Zaidi juga menyebutkan bahwa panitia telah memastikan kesiapan untuk mengakomodasi calon mahasiswa berkebutuhan khusus atau difabel, sehingga mereka dapat mengikuti ujian dengan baik.

Panitia lokal UIN Mataram berkomitmen untuk menyediakan fasilitas terbaik bagi seluruh peserta ujian. Koordinasi intensif dan persiapan menyeluruh dilakukan untuk memastikan kelancaran dan keberhasilan pelaksanaan ujian. Dengan segala persiapan yang telah dilakukan, diharapkan pelaksanaan ujian jalur UMPTKIN di UIN Mataram dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Adita@Humas